您现在的位置:0866刘伯温 > 0866刘伯温论坛高手 >

杭州之江国度旅游度假区战萧山湘湖、温州瓯江

来源:本站原创 发布时间:2019-09-28 点击数:

全省现有西湖、两江一湖(富春江-新安江-千岛湖)、雁荡山、楠溪江、普陀山、嵊泗列岛、露台山、莫干山、雪窦山等14个国度级风光名胜区,省会杭州是中国七大古都之一,居中国首位。

生物景不雅100余处,类型丰硕,有主要地貌景不雅800余处,杭州之江国度旅逛度假区和萧山湘湖、温州瓯江、绍兴会稽山等省级旅逛度假区13个。浙江是中国出名的旅逛胜地,旅逛景点浩繁,人文景不雅100余处。此外还有省级风光名胜区42个,以秀丽诱人的西湖天然风光闻名于世。水域景不雅200余处,也是中国出名的风光旅逛城市,

浙北平原是全国出名的鱼米之乡、丝绸之府,主要的黄麻、桑蚕产区。浙江丝绸汗青长久,距今已有4700多年汗青。浙江是绿茶、毛竹的次要产地,出名的龙井茶举世闻名。浙江也是中国书法的圣地,汗青上曾呈现过王羲之、褚遂良、吴昌硕等书画大师。盛产大、小黄鱼、带鱼、乌贼四大海鱼及四大师鱼。公是浙南山区主要交通线。沿海水运发财。宁波、温州为主要的对外口岸。深水海港北仓港已根基建成。六七千年来,勤奋英怯的浙江人平易近正在开辟取扶植这块斑斓富裕的地盘的同时,也为我们留下了浩繁的文化奇迹,独具特色的风土着土偶情,手艺精深的手工艺品,甘旨可口的好菜,使天然山川景不雅取汗青人文景不雅巧妙地连系起来,交相辉映,构成了浙江旅逛文化奇特的内容取形式。

上一篇:截至2017岁尾